RSS

Category Archives: Serba-Serbi

Hiburan, Film, Musik, Hi-Tech, Automotive, Hobi, dll.

Mimpi Hanyalah Bunga Tidur

22 Juli 2014. Dengan mengucap Alhamdulillahhirobbilalamin.. Selesai sudah pilpres tahun ini dengan damai. Bangsa ini tertolong dengan adanya bulan ramadhan, bulan suci yang penuh berkah, bulan yang dapat membuka mata, telinga dan hati umat yang meyakininya. Sebagaimana sabda Rasulullah SAW :
“Telah datang kepadamu bulan Ramadhan, bulan yang penuh berkah, di dalam bulan tersebut, rahmat diturunkan, dosa-dosa dihapuskan, dan doa-doa dikabulkan. Allah melihat kalian semua berlomba-lomba di dalam bulan ini, maka Dia merasa bangga terhadap kalian dan para malaikat. Maka perlihatkanlah segala macam kebaikan diri kalian di hadapan Allah. Sebab orang yang celaka adalah orang yang terhalang mendapatkan rahmat Allah pada bulan tersebut.” (Riwayat Ath-Thabrani). Tidak lupa mengucapkan selamat untuk Presiden dan Wakil Presiden terpilih bapak Ir. H. Joko Widodo dan Drs. H.M. Jusuf Kalla, SEMOGA AMANAH, dan bagi yang kalah harus bisa menerima dengan lapang dada. Dan yakinlah bahwa ada sebuah hikmah dibalik semua ini. Barakallahu fikum…

Baca Postingan Saya Sebelumnya –> Mimpi Bertemu Dengan Bapak Joko Widodo Capres 2014

 
2 Comments

Posted by on July 22, 2014 in Serba-Serbi

 

Mimpi Bertemu Dengan Bapak Joko Widodo Capres 2014

9 Juli 2014. Dengan mengucap bismillahirrohmanirrohim hari ini saya memilih. Tentunya saya memilih nomor 2, dan saya meyakini itu. Dibulan puasa ini, sebagai umat Islam saya melakukan berpuasa, dan salah satu yang dapat membatalkan puasa adalah dengan berbohong kepada Allah SWT. Demi Allah beserta Rasul-Nya, mengapa saya memilih nomor 2, karena sebelumnya saya pernah bermimpi, dalam mimpi saya tersebut dikunjungi dan berjabat tangan dengan Bapak Joko Widodo dan beberapa orang yang saya kenal seperti Bapak Dede Yusuf Macan (Wagub Jabar), Bapak Fathlurachman (Kakanwil Aceh Kemenkumham), dan Bapak Irbar Susanto (Kasi di Ditjen HKI). Spontanitas setelah mimpi tersebut saya bercerita kepada istri saya Nenni Amalia dan keluarga tercinta, kemudian keesokan harinya dikantor saya bercerita kepada teman-teman. Adapun yang mendengarkan dan menjadi saksi cerita saya adalah Bapak Irbar Susanto itu sendiri, Bapak Mustofa, Ibu Sukarni, Ibu Mei, Mosad Monik, Tommy Tyas Abadi, Totok Rikanto, Mardani Andy, Yadi Ngkong, Roselinda Dwi Wahyuni, Fita Permata, Rizki Harit, Muh Fatchurrohman, Khairoel Irwan, Andri Anggoro Andri, Fadly Latief, Iwan Adriansyah Hasibuan, Urip Priyono, Ade Candra, Andrie Soeparman, Meigi Duck, Lilik Budianto, WanIntan Salindri, teman-teman di group bbm Renstra3 Irni Irny, Andez Luhendra, Kang Udo, Lisca Presylia dan teman-teman lainnya yang tidak bisa disebut satu-persatu. Entah apa arti mimpi tersebut, ada yang bilang itu mimpi yang sangat bagus, dan itupun akhirnya di-iyakan oleh Bapak Mustofa, dan saya meng-amini itu walaupun mimpi hanyalah bunga tidur. Dari hal itulah menjadikan saya meyakini untuk memilih nomor 2 pada pemilihan presiden kali ini, dimana pada tahun-tahun sebelumnya tidak pernah se-antusias ini untuk memberikan dukungan, dimana semangat itu datang dari hati nurani karena melihat permasalah moral dan mental para pemimpin bangsa ini yang jauh dari amanah terlalu angkuh hanya untuk segelintir harta dan kekuasaan semata. Dengan di iringi doa serta semangat berpuasa ramadhan kali ini saya berharap semoga Bapak Joko Widodo dapat terpilih menjadi presiden. Tidak mengurangi cara berpikir dengan logika, juga tidak mengedepankan fanatisme semata, bukan untuk mencari sensasi ataupun meramal mendahului kehendak sang pencipta, tetapi hanya untuk mengungkapkan mimpiku secara gamblang yang semuanya itu saya rasakan nyata karena melihat figur Bapak Joko Widodo yang sederhana, merakyat, bisa sebagai pemimpin yang dapat memberikan tauladan, bekerja jujur dan ikhlas. Indonesia butuh pemimpin yang seperti itu, pemimpin dari rakyat yang dekat dengan rakyatnya, pemimpin yang mau mendengarkan aspirasi rakyatnya, pemimpin yang tegas dan disegani bukan pemimpin yang ditakuti, tinggi hati dan arogansi ketika berkuasa. Saya rasa itu modal utama dalam memimpin untuk membangun negara ini 5 tahun kedepan yang lebih baik. Tetaplah berbuat baik apapun hasil pemilihan umum tahun ini. Menang tak jumawa, kalah lapang dada. Waallahua’lam. Barakallahu fikum… Salam Damai Untuk Semua…

 
Leave a comment

Posted by on July 9, 2014 in Serba-Serbi

 

Google Inc. digugat soal paten

Kamis,11 Maret 2010

Google Inc. digugat soal paten

NEWYORK: Google Inc dan Facebook Inc dituntut oleh sebuah perusahaan berbasis New York terkait dengan paten software yang memungkinkan para pengguna bergabung dengan situs jejaring sosial melalui telepon seluler mereka.

Wireless Ink Corp, yang mengelola layanan Winksite, mengklaim Facebook Mobile dan Google Buzz telah melanggar patennya pada Oktober.

Dalam tuntutan yang diajukan, kemarin, di pengadilan federal di Manhattan, New York, Wireless Ink menuntut kompensasi sejumlah uang dan larangan dari pengadilan agar Google dan Facebook tidak terus menggunakan penemuan mereka tersebut.

“Paten yang dimaksud adalah terkait dengan cara untuk menawarkan isi dari situs yang dapat diakses dari telepon seluler, “kata pengacara Wireless Ink, Jeremy Pitcock dalam sebuah wawacara.

Produsen software ini mengembangkan situs Internet yang dapat dibuat melalui alat wireless dan lebih dari 75.000 pengguna terdaftar dalam situs itu.

(Source: Bisnis Indonesia)

Program Komputer adalah sekumpulan instruksi yang diwujudkan dalam bentuk bahasa, kode, skema, ataupun bentuk lain, yang apabila digabungkan dengan media yang dapat dibaca dengan komputer akan mampu membuat komputer bekerja untuk melakukan fungsi-fungsi khusus atau untuk mencapai hasil yang khusus, termasuk persiapan dalam merancang instruksi- instruksi tersebut.

Jika topik diatas dikaitkan dengan Undang-undang Hak Cipta No. 19 Tahun 2002 tentang Hak Cipta, dapat kita lihat pada Ketentuan Umum Pasal 1 ayat 6 dan ayat 8 :

Ayat 6 : Perbanyakan adalah penambahan jumlah sesuatu Ciptaan, baik secara keseluruhan maupun bagian yang sangat substansial dengan menggunakan bahan-bahan yang sama ataupun tidak sama, termasuk mengalihwujudkan secara permanen atau temporer.

Ayat 8 : Program Komputer adalah sekumpulan instruksi yang diwujudkan dalam bentuk bahasa, kode, skema, ataupun bentuk lain, yang apabila digabungkan dengan media yang dapat dibaca dengan komputer akan mampu membuat komputer bekerja untuk melakukan fungsi-fungsi khusus atau untuk mencapai hasil yang khusus, termasuk persiapan dalam merancang instruksi- instruksi tersebut.

Bahwa pihak Google dan Facebook yang telah membuat Google Buzz dan Facebook Mobile telah mengubah atau mengalih wujudkan (transformasi) produk aplikasi tersebut dari sifatnya untuk digunakan ke Komputer (PC) menjadi ke Mobile Phone (HP), maka dari itu pihak Wireless Ink Corp yang mengelola layanan Winksite mengklaim dan merasa perusahaannya telah membuat/menciptakan lebih awal “proses” transformasi aplikasi PC ke HP tersebut.

Bagaimana menurut anda?

 
Leave a comment

Posted by on March 17, 2010 in Serba-Serbi

 

15 Maret (1st Anniversary)

Tanggal 15 Maret 2010 tepat pada hari senin merupakan awal hari saya melakukan kembali aktivitas kerja rutin, begitu pula minggu sebelumnya melakukan kegiatan yang sama.

Yah.. beginilah kehidupan dari seorang Pegawai Negeri Sipil (PNS), datang pagi hari ke kantor jam 08.00 dan pulang pada sore hari jam 16.00 dengan kegiatan-kegiatan yang sama disetiap harinya dan kadang merasa jenuh juga untuk hal yang satu ini.

Sore hari saat waktunya pulang, saya bebenah diri  setelah menyelesaikan pekerjaan, merapihkan meja kerja, shutdown komputer dan bergegas ke mobil untuk menjemput istri tercinta yang saat itu sedang mengandung 6 bulan.

Istri saya merupakan hal yang sangat berharga dalam hidup saya, karena dia dapat membuat saya bersemangat dan selalu ceria ketika saya melihatnya.

Dalam perjalanan pulang bersama istri tercinta sambil membuka obrolan (sharing) dan berbicara hal-hal apa saja yang telah dilakukan hari ini terkadang dapat menghilangkan penat dipikiran setelah seharian dikantor.

Satu hal yang penting dalam obrolan saat itu adalah tiba-tiba istriku berbicara “mas kamu mau kasih apa ke aku hari ini”… sejenak saya terdiam dan memikirkan kenapa tiba-tiba istri saya meminta sesuatu.. hari ini tanggal 15 Maret.. saya berpikir lagi dan dibenak saya merasa istri saya tanggal lahirnya bukan pada hari ini.. apa lagi yah??.. perasaan tidak ada yang spesial pada hari ini??

Kemudian istri saya melanjutkan pembicaraanya kembali dan dia berkata “kamu emang gak ingat 1st anniversary” saat itu saya baru ingat dan langsung spontanitas berkata “ohhiyaa mas lupa”.

Satu hal yang saya ambil makna hari itu adalah bahwa istri saya selalu mengingat hari-hari terindah yang pernah dia jalani bersama saya dan bukan hanya itu, ternyata istri saya selalu menyimpan dalam memori hari-hari penting lainnya dalam sebuah buku diary hariannya.

 
Leave a comment

Posted by on March 15, 2010 in Serba-Serbi

 

MESIN JAYA…!!!

Teknik Mesin

Pendidikan Teknik Mesin dipersiapkan untuk memiliki kemampuan dibidang konversi energi, kontruksi mesin, pengolahan bahan, manufaktur dan pemanfaatan komputer dalam proses desain permesinan. Lulusan Teknik Mesin dapat bekerja di bidang pembangkit tenaga listrik, industri konstruksi permesinan, peralatan dan instrumentasi, pendidikan, riset dan pengembangan, industri perhubungan, industri produksi sandang dan pangan serta industri logam dari hulu dan hilir.

Jurusan Teknik Mesin dilengkapi dengan Laboratorium :

::     Pengujian Prestasi Mesin
::     Teknologi Mekanik
::     Ilmu Logam
::     Fenomena Dasar Mesin
::     Studio Gambar

Sebagai alumni Intitut Teknologi Indonesia Jurusan Teknik Mesin terhitung tahun 2006 saya merasa bangga bisa menyelesaikan studi perkuliahan pada jurusan teknik mesin ini. Walaupun dipertengahan tahun 2004 sempat terseok-seok langkahku dalam meraih gelar sarjana teknik mesin ini dikarenakan terbenturnya situasi saya dimana harus mencari pekerjaan. Alhamdulillah setelah mendapat pekerjaan malah tidak membuat saya putus semangat dalam menjalani perkuliahan, hasilnya keduanya-pun tercapai. Inilah yang disebut bekerja sambil kuliah.

Selain itu banyak kenangan indah yang dapat diambil selama menjalani perkuliahan di Intitut Teknologi Indonesia, dimana jurusan teknik mesin merupakan jurusan yang paling terkompak dan mempunyai solidaritas tinggi baik antara satu angkatan muapun angkatan lainnya.

SOLIDARITY FOREVER… MESIN JAYA…!!!

 
Leave a comment

Posted by on March 10, 2010 in Serba-Serbi

 

INSTITUT TEKNOLOGI INDONESIA

RIWAYAT SINGKAT  PENDIRIAN

Institut Teknologi Indonesia (ITI) didirikan pada Tahun 1983  oleh Yayasan Pengembangan Teknologi Indonesia (YPTI) dibawah pimpinan Prof.Dr. Ing. B.J. Habibie selaku Ketua Dewan Pembina YPTI dan Menteri Ristek pada waktu itu, atas dasar gagasan Persatuan Insinyur Indonesia ( PII ) pada Kongres PII di Palembang tahun 1983 untuk meningkatkan jumlah tenaga insinyur di Indonesia.

Dasar pendirian ITI bertitik tolak  pada pemikiran bahwa ”Teknologi adalah milik semua Bangsa” dan bahwa Sumber Daya Manusia , tenaga ahli yang profesional adalah mutlak diperlukan dan mendesak untuk mengejar ketinggalan dari bangsa lain yang telah maju.

VISI

ITI sebagai perguruan tinggi enterpreneur berbasis teknologi (Technology Based Entrepreneur University) yang bermartabat, terkemuka, unggul, kreatif, dan mampu mengembangkan kepeloporan dalam bidangnya, menjadi solusi atas berbagai persoalan bangsa dan memperoleh pengakuan secara nasional  dan internasional.

MISI

  1. Menyelenggarakan pendidikan untuk menghasilkan sarjana dan tenaga ahli di bidang ilmu pengetahuan dan teknologi yang bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa yang :
    • Berakhlak tinggi, berkarakter luhur, serta berjiwa entrepreneur yang tangguh;
    • Memiliki kemampuan intelektualitas, penguasaan keilmuan dan keahlian yang tinggi, serta berpotensi untuk berkembang,
    • Memeiliki kreativitas dan daya inovasi yang tinggi ;
    • Memiliki kematangan emosional yang dicirikan oleh kepercayaan diri yang baik, kemandirian, kemampuan berkomunikasi dan bekerjasama, menghargai perbedaan pendapat, serta mempunyai kepekaan sosial dan dapat dipercaya
    • Berwawasan global, peka terhadap kondisi lokal, serta mempunyai kemauan membangun negara dan menjaga keutuhan bangsa,
    • Memiliki jasmani dan rohani sehat.
  2. Melakukan penelitian yang bermutu tinggi, terutama penelitian yang bersifat terapan guna memberikan nilai tambah secara nyata terhadap kualitas kehidupan bangsa dan umat manusia.
  3. Melaksanakan pengabdian dan pemberdayaan masyarakat untuk meningkatkan taraf kesejahteraan dan kemartabatan masyarakat, bangsa dan negara melalui upaya kerjasama dan kelembagaan dan/atau perorangan dengan berbagai pihak berdasarkan azas kesetaraan dan manfaat bersama.
  4. Melakukan upaya pemebentukan nilai secara terus menerus melalui pembinaan kelembagaan dan tata kerja yang berorientasi pada pengembangan potensi dan penguatan integritas insani.
  5. Mengembangkan bisnis berbasis intelektualitas secara profesional dengan berpegang teguh pada etika akademik dalam rangka menjamin keberlangsungan peningkatan kualitas kehidupan melalui peningkatan taraf ekonomi dan kesejahteraan secara berkelanjutan

PROGRAM STUDI

  • Program Studi Teknik Elektro
  • Program Studi Teknik Mesin
  • Program Studi Teknik Kimia
  • Program Studi Teknik Industri
  • Program Studi Teknik Informatika
  • Program Studi Teknik Sipil
  • Program Studi Teknik Arsitektur
  • Program Studi Perencanaan Wilayah Kota
  • Program Studi Teknologi Industri Pertanian
  • Program Studi Otomotif
  • Program Studi Mekatronika

website : www.iti.ac.id/

 
Leave a comment

Posted by on March 10, 2010 in Serba-Serbi

 

Ada apa di tanggal 1 Oktober?

Ada apa di tanggal 1 Oktober?

Prehistory…

Tentunya tanggal 1 Oktober adalah hari peringatan Hari Kesaktian Pancasila di Republik Indonesia. Konon sejarahnya pada tanggal 30 September 1965, adalah awal dari Gerakan 30 September (G30SPKI). Pemberontakan ini merupakan wujud usaha mengubah unsur Pancasila menjadi ideologi komunis. Namun berkat kesadaran untuk mempertahankan Pancasila maka upaya tersebut mengalami kegagalan dan tanggal 1 Oktober ditetapkan sebagai Hari Kesaktian Pancasila, memperingati bahwa dasar Indonesia, Pancasila, adalah sakti, tak tergantikan.

Selain itu…

Sekedar kebetulan, entah sengaja atau tidak, blog ini dibuat. Tadinya sih nyalain PC cuma untuk iseng-iseng mau baca berita di Kompas.com, buka Kaskus n FB-an, ehh.. ternyata malah mau nulis-nulis di blog wordpress ini. Syukur-syukur nambah ilmu juga sih untuk tahu cara bagaimana membuat blog hehe.. wealahh.. opo toh..

 
Leave a comment

Posted by on October 1, 2009 in Serba-Serbi